Esse bolo de iogurte é originalmente da Rita Lobo mas a
minha família o adaptou e hoje ele é o nosso xodó, substitui até pão! É um bolo
mega simples mas todo mundo que prova ama. Uma vez levei como lanche para a
faculdade e compartilhei com alguns colegas, todos amaram!!!
Segue a receita:
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de iogurte caseiro
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- pitada de sal
- manteiga, açúcar refinado e canela para untar a fôrma
- manteiga para passar no topo do bolo após assado
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Misture um pouco de açúcar refinado com canela, polvilhe a fôrma e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o iogurte, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos até ficar liso e transfira para uma tigela grande.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha por vez, passando pela peneira, e misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último misture o fermento.
- Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo é sinal que está pronto; caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.
Espero que gostem!
Rachel Campos Ornelas
Fonte: Panelinha
Comentários
Postar um comentário